And all my friends keep asking why I’m not around

It hurts to know you’re happy, it hurts that you’ve moved on
It’s hard to hear your name when I haven’t seen you in so long

It’s like we never happened, was it just a lie?
If what we had was real, how could you be fine?

Cause I’m not fine at all

amnesia by 5 second of summer

When I use to look above
all I saw was sky;
and every song that I would sing
I sung not knowing why.

All I felt and all I thought
was only just because;
never was it ever you,
until it was all there was.

Before There Was You (Lang Leav)

kotahujan:

Dan senja itu, ia sibuk merajut setumpuk rindunya menjadi doa.
“Semoga sampai, semoga sampai, semoga sampai.”

Sekitar 2 minggu sebelum tanggal 31 Mei 2014, One Direction ngeluarin announcement tour mereka tahun 2015 ini di wilayah Asia. Tour mereka yang ketiga ini namanya on the road again Tour. Buat directioners Indonesia ini moment yang bener-bener ditunggu banget. Pasti kita semua udah ngarep banget Indonesia masuk list negara yang di kunjungin. And finally, video announcement mereka keluar. Nih videonya

http://www.youtube.com/watch?v=NenSU77R2rE

Jujur gue seneng banget, padahal konser nya masih tahun depan. Sejenak gue lupa kalau besoknya(waktu itu tanggal 19 Mei) gue pengumuman kelulusan. Gue pun juga sejenak lupa, ada berapa uang tabungan gue….

YAAAA penantian panjang directioners Indonesia akhirnya kesampaian. Gue udah nunggu-nunggu mereka kesini dari gue kelas 10 dan ternyata sampai gua lulus SMA dulu baru mereka mau konser disini. Padahal dulu isunya 1d gamau kesini karena pembajakan cd mereka tinggi, ya tapi akhirnya doi tetep kesini kan? Iyalah pasti, karena mereka kangen gue #apaansihsar

Pas liat banner promosi nya, ternyata promotor konsernya adalah ismaya live. Wah promotor nya konser becek-becek yang di Ancol itu. #ifyouknowwhatimean gue sama sekali tidak berpikir buruk tentang mereka, gue pikir mereka promotor baru yang lagi ngehits kan? Yaudah.

Penjualan tiketnya dibagi dua, offline dan online. Gue pun gamau ambil resiko beli online. Gue tau banget internet di Indonesia kayak apa. Daripada resiko kecewa, gue pun bersama teman se-per-1d-an gue, Ary Chynthia. Menyusun rencana untuk beli tiket offline yang di adain di Kota Kasablanka tanggal 31 Mei.

Nah dimulai dari sini gue akan menceritakan satu hari yang cukup tidak mudah untuk mendapatkan secarik kertas hvs.

Pagi-pagi sekitar jam 6 lewatan gue sama Ary berangkat dari Ciputat, pas kita jalan aja tuh di twitter udah bermunculan twitpic directioner yang udah nyampe di kokas, malah ada yang nginep. Gilak directioner garis keras banget tuh. Nyampe di kokas sekitar jam 7, jeng jeng jeng, udah ada sekitar 1000 an orang lebih disana bikin antrian. Gue cuma bilang dalem hati. "Gaboleh pulang sebelum dapet tiket". Jadi peraturannya kita harus ngantri dulu di parkiran kokas buat ngambil wirst band. Setelah udah dapet wirstband baru kita boleh ke lantai 4 buat proses bayarnya. Dan itu yang ngantri wirstband aja udah segini banyak…. Dari bocah sampe bapak bapak ada semua tuh disitu :(

Dan beruntungnya, di antrian yang lumayan depan ada 3 temen gue, Kamel, Ika sama Diana. Akhirnya kita nebeng antrian sama mereka. Setidaknya skip berapa ratus orang udah lumayan banget. Penjualan tiketnya kan baru dimulai jam 10, nah semua tampak normal sampai….
Ada polisi yang dateng, dia teriak2 pake toa. “demi keselamatan bersama antrian dibubarkan blabla” lah semua orang cuma ngeliatin tuh polisi, dan nyorakin dia. Ya menurut bapak aja. Mana ada yang mau keluar dari antrian yang panjangnya udah sama kayak jumlah peserta sbmptn (efek gagal snmptn, hidup pejuang sbm!) ya akhirnya polisi nya makin banyak dan dia pun naik keatas mobil gitu berdiri udah kayak karnaval dia di atas mobil. Dia ngejelasin kalau izin buat penjualan tiket hari itu tuh gaada, so ya gaboleh ada acara jual tiket hari itu. Di saat bersamaan, crew ismaya menghilang bersama angin. Mereka gatau kemana…


Tapi udah ada lumayan banyaklah yang berhasil dapet wirstband(btw itu gabisa disebut wirstband soalnya itu cuma kertas yang dijadiin gelang-_-) pejuang tiket pun merasa tidak adil. Kita pun masih bertahan walaupun dibilangin penjualan batal. Sampe akhirnya setelah setengah jam, eh gatau sih pastinya berapa lama, antriannya dibuka sama polisi dan satu persatu membubarkan diri.


Yang udah hopeless banyak yang udah pulang, tapi gue inget motto “gaboleh pulang sebelum dapet tiket” nah akhirnya kita masuk ke dalam kokas. Muka kita udah cukup kucel, kepanasan, dan sedihnya lagi digantungin ismaya. Kerumunan pejuang tiket naik ke lantai 3. Nah disana pertamanya Ary sama Kamel yang kepo pada ngapain sih, mereka pun maju2 berdiri di daerah sekitar eskalator mau ke lantai 4. Disana rata2 udah pada punya wirstband. Tapi lebih banyak lagi yang belum punya wirstband. Akhirnya gua ikutan antri sama Ary sama kamel, dengan taktik nyempil sana sini, kita berhasil hampir di depan eskalator. Disitu semua yang udah dapet wirstband pun dibolehin naik ke atas. Wah ga adil! Gimana yang gapunya…kita pun semacam demo disana. Setiap ada yang naik pasti kita sorakin, tapi disaat kayak gitu gaada satu pun dari pihak promotor ngasih penjelasan. Digantungin banget , lebih gaenak daripada di gantungin cowo, sumpah.

Lama-lama setengah dari lantai 3 kokas udah penuh orang, yang gapunya wirstband. Entah siapa yang jd koor dibelakang kita teriak-teriak “tiket, tiket, tiket..” dan segala macem deh. Akhirnya kita nyanyi bareng lagu 1d, itu best moment banget kata gue. Rame-rame nyanyi di tengah mall. Seru banget, sampe suara gua serek, saking hebohnya gua nyanyi. Gabayang pas konsernya seseru apa. Aaaaa. Hampir sejaman lebih kita berdiri gajelas disana. Akhirnya munculah bapak-bapak, yang like a hero(ceritanya) ngasih penjelasan yang sebenernya gajelas, dia bukan pihak promotor juga, tapi nyuruh kita buat pulang. Padahal dia cuma bapak2 yang mau beli tiket. Bapak2nya lupa dia lagi ngomong sama anak umur 12 sampe 18 an yang masih pada batu semua. Masih labil pak :( Oke dia gabut menurut gue. Akhirnya dia pun cuma di sorakin. Muncul lagi satu bapak bapak yang katanya dari soundrytm (managemen yang ngurusin konser 1d ini). Dia pun bilang kita disuruh sabar nunggu. Pihak promotor lagi mediasi gitu sama pihak kepolisian.

Disitu gua ngerasa, wah ini promotor ngelakuin kesalahan yang fatal, kenapa ga bikin izin ke polisi. Jelas2 ini acara yang pasti bakal mengundang masa banyak. Dan satu pertanyaan gue kenapa sih gak dijual di tiket box aja. Ya mungkin dia pengen dibilang heboh penjualan tiketnya. Yasudahlah. Jadi mereka yang ribet sendiri.


Nunggu lagi kan tuh…ya nunggu mulu deh emang gue. Haha. Disitu gua susah bgt bernafas dengan baik. Desek2an bgt :( tapi gua masih tetep berusaha semangat! Yakali snmptn ga dapet tiket juga ga dapet(masih aja snmptn sar…)

Akhirnya entah ada instruksi darimana, barisan terdepan deket eskalator naik ke eskalator. Otomatis massa yang ada dibelakang ngedorong buat berebutan naik juga. Disitu gue panik banget. Gue ditengah orang-orang dan kedorong-dorong gitu. Gue gamau mati konyol gara-gara keinjek di tengah antrian. Gue masih mau kuliah dulu woy haha. Akhirnya gue cuma berusaha ngeliat kebawah supaya ga salah pijak di eskalator. Akhirnya gue berhasil naik dan yeayy antrian dibuka lagi. Gue kamel sama ary lari-larian buat masuk ke depan the hall nya. Semoa org juga lari-larian. -_- akhirnya kita duduk di barisan dan dapet wirstband. Nomer antrian gue 1541 kalo gasalah. Damn. Pas di dalem hall nya ternyata seru banget ga kerasa nunggu sejaman lebih, di puter video video 1d dan kita nyanyi bareng lagi. Ga kerasa capek, tapi suara gue :(

Btw, hari itu keputusan polisi sama pihak ismaya nya adalah gaboleh ada penjualan tiket. Jadi kita cuma nge booking tiketnya. Ya gapapalah, itu udah sama aja dapet :) dan ismaya live masih nunjukin responsibility mereka, respect :)

Giliran nomer urut gue kan buat maju tiba2 dilayar langsung di puter this is us. Semua yang ada disitu teriak2. Pecah banget. Gue? Ya ikutan teriak, sekaligus miris. Jadi inget pas nonton itu film sama siapa…haha oke lupakan

Akhirnya penantian dari jam 6 pagi terbayar, sekitar jam setengah 6 sore gua berhasil mendapatkan secarik hvs booking ticket. 12 jam…..hahaha. Tapi rasa senengnya luar biasa banget. Gue pun pulang ga sia-sia. Okey see you on 25 March 2015, One Direction! :))